Мир 13.03.2018

Минторг КНР одобрил сделку между Bayer и Monsanto с рядом условий

Источник: interfax.ru
Министерство торговли Китая одобрило с рядом условий сделку по покупке германской химкомпанией Bayer AG американской Monsanto Co., мирового лидера в биотехнологии растений.

В частности, Bayer придется продать глобальный бизнес, занимающийся семенами овощных культур, а также другие активы в сфере семян, заявил китайский Минторг.

Кроме того, согласно его решению, двум компаниям придется обеспечить доступ к их цифровым сельскохозяйственным платформам в КНР всем китайским разработчикам программного обеспечения для сельского хозяйства.

Bayer и Monsanto объявили о слиянии в рамках сделки объемом $66 млрд в сентябре 2016 года. Китайские власти начали оценку сделки еще в начале 2017 года, пишет MarketWatch.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь