Мир 23.04.2018

Mintel: На рынке растет популярность низкокалорийного мороженого

Источник: milknews.ru
Слова “диетический” и “с пониженным содержанием жира” вытесняют понятия “чистый” и “местного производства” на упаковке товаров. Новым трендом рынка становится низкокалорийное мороженое, эксперты исследовательской компании Mintel объяснили, почему так происходит.

Новым трендом американского рынка стало мороженое со сниженной калорийностью. Продукт превосходит в продажах показатели замороженных десертов лидеров рынка Nestle и Ben&Jerry. “Термин “диета” прочно вошел в жизнь потребителей во всех сегментах категории “Еда и напитки”, однако очень малое число брендов действительно четко обозначают, что продукт помогает снизить вес, вместо этого они говорят на упаковках об общей пользе для здоровья”, - рассказывает аналитик Mintel Майкл Авербук. Низкокалорийное мороженое, по мнению экспертов, сочетает в себе несколько важных составляющих: с одной стороны, это десерт, с другой - продукт, полезный для здоровья.

Новая категория продуктов, которая получила название BFY - Better For You, уже существуют определенное время на рынке, но в последнее время становится все более популярной. Низкокалорийное мороженое запустили многие компании на американском рынке: Breyers снизила калорийность своего десерта с 330 до 260 за счет замены сахара на подсластитель стевия. Ben&Jerry представила “легкое” мороженое с калорийностью 140 за половину банки.

Аналитики Mintel объясняют, потребители, которые следят за питанием и считают калории и хотят есть привычные десерты, при этом не чувствовать вины за съеденное. С этим связана популярность новой категории на рынке. По данным Mintel, подсчет калорий остается наиболее популярным способом снизить вес в США. 50% опрошенных аналитиками респондентов отметили, что они регулярно считают калории разными способами. Именно поэтому “легкое” мороженое хорошо подходит для данной категории потребителей. Положительно воспринимаются потребителями упоминания на упаковке о “дополнительном белке” или “богато протеином”. Такой продукт считается уже как не совсем “вредный” десерт, а как что-то среднее между товаром для удовольствия и продуктом для здоровья.

“Производители мороженого должным задуматься, чтобы поместить привычные и хорошо продаваемые виды мороженого в категорию “легкие””, - говорит Авербук. По его словам, современным потребителям нравятся продукты для здоровья, но, при этом, без потери вкуса и удовольствия. Современные бренды должны демонстрировать свою инновационность и креативность в этом вопросе.

Потребление низкокалорийного мороженого в США, по данным Statista, в последние годы растет и сохраняется на относительно высоком уровне. Если в 2013  в год среднестатистический американец потреблял 2,7 кг такого продукта, то к 2016 году - 2,9 кг.

Популярность замороженного йогурта также остается на сравнительно высоких значениях, по данным Mintel. Продукт удачно попал в категорию продуктов Better For You, с 2011 года продажи десерта выросли на 74%, для сравнения, прирост по мороженому составил только 3,9% с аналогичной даты. Тем ни менее, мороженое остается более потребляемым десертом в категории. Это связано с тем, что потребители считают, что низкокалорийное мороженое имеет аналогичную “пользу” для здоровья, что и замороженные йогурты, пишет Mintel.

Обе категории, мороженое и йогурты, сохраняют популярность у потребителей, несмотря на “моду” на ЗОЖ. 56% опрошенных респондентов признались Mintel, что регулярно едят мороженое на десерт после основного приема пищи. 53%, при этом, отметили, что стараются ограничивать количество съеденного десерта, потому что боятся набрать вес. Одинокие жители чаще едят мороженое и десерты, по сравнению с людьми в семьях, 52 против 44% соответственно.

Самыми популярными марками мороженого в США в 2017 году, по данным Statista, стали Breyer’s, 45,6% участников исследования отметили, что регулярно покупают десерты этой марки. Далее - Ben&Jerry (37,2%), Blue Bell (27,4%), Haagen-Dazs (25,2%), Edy’s (23,6%), Halo Top (12,6%). Другие бренды предпочитают только 14,8% опрошенных покупателей.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь