17.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 609

"В подпункте "в" пункта 22 слова "Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" заменить словами "Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации", - говорится в проекте поправок.

Этот пункт в правилах описывает, какие заинтересованные федеральные органы исполнительной власти рассматривают проект территориальной схемы и направляют в уполномоченный орган региона свои предложения и замечания. Больше нигде по тексту правил Минстрой не называется, таким образом, это его единственные полномочия в соответствии с документом.

Полномочия Минстроя по госполитике и управлению в области обращения с твердыми коммунальными отходами перешли к Минприроды осенью 2018 года. Между тем, в некоторых документах был отражен старый порядок, в том числе в правилах разработки, обсуждения и утверждения территориальных схем обращения с мусором. В то же время этот документ сейчас имеет отдельное значение: регионам предстоит в обязательном порядке до конца 2019 года разработать по этим правилам, провести общественные обсуждения и утвердить территориальные схемы обращения с отходами. Эти схемы лягут в основу федеральной схемы обращения с мусором, которая, по словам генерального директора Российского экологического оператора Дениса Буцаева, может быть утверждена в I квартале 2020 года.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7