17.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 516

"В подпункте "в" пункта 22 слова "Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" заменить словами "Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации", - говорится в проекте поправок.

Этот пункт в правилах описывает, какие заинтересованные федеральные органы исполнительной власти рассматривают проект территориальной схемы и направляют в уполномоченный орган региона свои предложения и замечания. Больше нигде по тексту правил Минстрой не называется, таким образом, это его единственные полномочия в соответствии с документом.

Полномочия Минстроя по госполитике и управлению в области обращения с твердыми коммунальными отходами перешли к Минприроды осенью 2018 года. Между тем, в некоторых документах был отражен старый порядок, в том числе в правилах разработки, обсуждения и утверждения территориальных схем обращения с мусором. В то же время этот документ сейчас имеет отдельное значение: регионам предстоит в обязательном порядке до конца 2019 года разработать по этим правилам, провести общественные обсуждения и утвердить территориальные схемы обращения с отходами. Эти схемы лягут в основу федеральной схемы обращения с мусором, которая, по словам генерального директора Российского экологического оператора Дениса Буцаева, может быть утверждена в I квартале 2020 года.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода