09.04.2020
Источник: news.tut.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 752

Последние 2,5 года предприятием руководил Андрей Ермалицкий. Контракт с ним расторгнут «по соглашению сторон», подтвердили TUT.BY на предприятии.

На смену Андрею Ермалицкому пришел Дмитрий Главинский. Осенью 2019 года он покинул кресло руководителя холдинга «Бабушкина крынка», где проработал чуть более 2,5 года. До этого был первым заместителем гендиректора «Белрыбы». Известно также, что Главинский играет в хоккей за команду Оперативно-аналитического центра «Айчына».

Согласно данным ММЗ № 1, предприятие нарастило экспорт с 55,3 млн долларов в 2017 году до 88,4 млн долларов в 2019 году. Средняя зарплата на заводе выросла с 1036 рублей до 1436 рублей.

В 2019 году Минский завод стал управляющей компанией холдинга «Первый молочный», присоединив Молодечненский молочный комбинат, который объединяет заводы в Молодечно, Воложине, Вилейке и Нарочи.

Холдинг вышел на второе место в стране по производству цельномолочной продукции. По объему переработки молока «Первый молочный» занимает 4-е место, немного уступая могилевской «Бабушкиной крынке».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7