Минская и Архангельская области будут сотрудничать в АПК и строительстве

Источник: belta.by
Архангельская область рассчитывает сотрудничать с Минской областью в сферах строительства жилья, образования и АПК. Об этом заявил губернатор российского региона Игорь Орлов сегодня на встрече с председателем Миноблисполкома Александром Турчиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас есть ряд государственных программ по строительству жилья для жителей Архангельской области, речь о сотнях тысяч квадратных метров. Хотим, чтобы к нам пришли белорусские партнеры с опытом строительства в ряде регионов России. Также рассчитываем наращивать объемы сотрудничества в агропромышленной сфере: сельхозпродукция для севера очень важна. Перспективно развитие отношений в области образования, поскольку установление контактов между молодыми людьми, сохранение их творческих порывов и организация площадки для совместной деятельности - залог нашего будущего успеха", - сказал Игорь Орлов.

Также он предложил создать в Архангельской области торговый дом, чтобы организовать поставки в регион мясной продукции из Беларуси. Это позволит убрать посредников и улучшить сотрудничество. Александр Турчин предложил разработать дорожную карту сотрудничества и подписать ее осенью на Форуме регионов Беларуси и России. Перспективными направлениями развития взаимодействия регионов он назвал обмен опытом в сфере IT, медицины и научных технологий. Между Минской и Архангельской областью налажено межрегиональное сотрудничество.

По итогам 2019 года товарооборот составил примерно треть от товарооборота Беларуси и этого российского региона (31%, или $14,2 млн). В Архангельскую область экспортируется продукция машиностроения и продовольственные товары (мясо птицы, сахар). Импортируются преимущественно древесная целлюлоза, бумага, картон, машины и аппараты для электрической, лазерной и другой пайки, электрические аккумуляторы.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь