19.02.2020
Источник: belta.by
Регион: Архангельская обл.

"У нас есть ряд государственных программ по строительству жилья для жителей Архангельской области, речь о сотнях тысяч квадратных метров. Хотим, чтобы к нам пришли белорусские партнеры с опытом строительства в ряде регионов России. Также рассчитываем наращивать объемы сотрудничества в агропромышленной сфере: сельхозпродукция для севера очень важна. Перспективно развитие отношений в области образования, поскольку установление контактов между молодыми людьми, сохранение их творческих порывов и организация площадки для совместной деятельности - залог нашего будущего успеха", - сказал Игорь Орлов.

Также он предложил создать в Архангельской области торговый дом, чтобы организовать поставки в регион мясной продукции из Беларуси. Это позволит убрать посредников и улучшить сотрудничество. Александр Турчин предложил разработать дорожную карту сотрудничества и подписать ее осенью на Форуме регионов Беларуси и России. Перспективными направлениями развития взаимодействия регионов он назвал обмен опытом в сфере IT, медицины и научных технологий. Между Минской и Архангельской областью налажено межрегиональное сотрудничество.

По итогам 2019 года товарооборот составил примерно треть от товарооборота Беларуси и этого российского региона (31%, или $14,2 млн). В Архангельскую область экспортируется продукция машиностроения и продовольственные товары (мясо птицы, сахар). Импортируются преимущественно древесная целлюлоза, бумага, картон, машины и аппараты для электрической, лазерной и другой пайки, электрические аккумуляторы.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое