Минск рассчитывает урегулировать вопросы поставок молочной продукции 26 февраля в Москве

Источник: The DairyNews
Делегация Минсельхозпрода Белоруссии рассчитывает в понедельник урегулировать вопросы, связанные с запретом ввоза в РФ молочной продукции из республики. Переговоры пройдут в Москве, сообщил ТАСС первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич.
"Белорусская делегация отправилась на переговоры, которые планировались утром на площадке Евразийской экономической комиссии, - сказал он.- Планируем урегулировать все вопросы в течение дня". Белорусскую делегацию на переговорах возглавляет вице- премьер белорусского правительства Михаил Русый.

В четверг о возможной встрече с представителями Белоруссии по вопросу поставок молочной продукции на рынок РФ сообщала официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Россельхознадзор в минувший четверг сообщил о запрете с 26 февраля поставок молока и отдельных видов молочной продукции из Белоруссии. Под ограничения, помимо молока, попали: пастеризованные, стерилизованные, концентрированные, сухие, консервированные и сгущенные сливки; молочная наливная, концентрированная и сухая сыворотки; концентрата сывороточного и молочного белка.

Свое решение Россельхознадзор объяснил "продолжающимся поступлением в на российский рынок небезопасной белорусской молочной продукции". Запрет на импорт введен до проведения переговоров с ветеринарной службой Белоруссии и урегулирования ситуации.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь