19.02.2018
Источник: www.kommersant.ru
Регион: Россия
Просмотров: 656
«Было обнаружено, что (в рамках ЕАЭС) прописан механизм закрытия предприятия (для экспорта продукции), наложения ограничений, а механизма открытия его четко и ясно не прописано. И, чтобы устранить эту дыру в законодательстве, мы предложили, вышли с инициативой, разработать совместно дорожную карту (по снятию ограничений), в рамках двух (государств: Белоруссии и России) ее отработать, принять»,— заявил он.

«И если это устроит обе стороны, потом вынести ее на рассмотрение "пятерки", узаконить ее в рамках договора о ЕАЭС»,— приводит «Прайм» слова господина Богданова.

Напомним, в августе 2017 года Россельхознадзор в очередной раз ввел ограничения на поставку продуктов с нескольких белорусских предприятий. Под запрет, в частности, попали «Витконпродукт» (занимается производство мяса и мясных изделий) и три молочных предприятия: «Молочные горки», «Рогачевский МКК» и «Савушкин продукт». Ограничения введены из-за повторного обнаружения в продукции предприятий остатков тетрациклина, линкомицина и тилозина соответственно, сообщал Россельхознадзор.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9