19.02.2018
Источник: www.kommersant.ru
Регион: Россия
«Было обнаружено, что (в рамках ЕАЭС) прописан механизм закрытия предприятия (для экспорта продукции), наложения ограничений, а механизма открытия его четко и ясно не прописано. И, чтобы устранить эту дыру в законодательстве, мы предложили, вышли с инициативой, разработать совместно дорожную карту (по снятию ограничений), в рамках двух (государств: Белоруссии и России) ее отработать, принять»,— заявил он.

«И если это устроит обе стороны, потом вынести ее на рассмотрение "пятерки", узаконить ее в рамках договора о ЕАЭС»,— приводит «Прайм» слова господина Богданова.

Напомним, в августе 2017 года Россельхознадзор в очередной раз ввел ограничения на поставку продуктов с нескольких белорусских предприятий. Под запрет, в частности, попали «Витконпродукт» (занимается производство мяса и мясных изделий) и три молочных предприятия: «Молочные горки», «Рогачевский МКК» и «Савушкин продукт». Ограничения введены из-за повторного обнаружения в продукции предприятий остатков тетрациклина, линкомицина и тилозина соответственно, сообщал Россельхознадзор.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 63 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина