19.02.2018
Источник: www.kommersant.ru
Регион: Россия
«Было обнаружено, что (в рамках ЕАЭС) прописан механизм закрытия предприятия (для экспорта продукции), наложения ограничений, а механизма открытия его четко и ясно не прописано. И, чтобы устранить эту дыру в законодательстве, мы предложили, вышли с инициативой, разработать совместно дорожную карту (по снятию ограничений), в рамках двух (государств: Белоруссии и России) ее отработать, принять»,— заявил он.

«И если это устроит обе стороны, потом вынести ее на рассмотрение "пятерки", узаконить ее в рамках договора о ЕАЭС»,— приводит «Прайм» слова господина Богданова.

Напомним, в августе 2017 года Россельхознадзор в очередной раз ввел ограничения на поставку продуктов с нескольких белорусских предприятий. Под запрет, в частности, попали «Витконпродукт» (занимается производство мяса и мясных изделий) и три молочных предприятия: «Молочные горки», «Рогачевский МКК» и «Савушкин продукт». Ограничения введены из-за повторного обнаружения в продукции предприятий остатков тетрациклина, линкомицина и тилозина соответственно, сообщал Россельхознадзор.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2