19.02.2018
Источник: www.kommersant.ru
Регион: Россия
«Было обнаружено, что (в рамках ЕАЭС) прописан механизм закрытия предприятия (для экспорта продукции), наложения ограничений, а механизма открытия его четко и ясно не прописано. И, чтобы устранить эту дыру в законодательстве, мы предложили, вышли с инициативой, разработать совместно дорожную карту (по снятию ограничений), в рамках двух (государств: Белоруссии и России) ее отработать, принять»,— заявил он.

«И если это устроит обе стороны, потом вынести ее на рассмотрение "пятерки", узаконить ее в рамках договора о ЕАЭС»,— приводит «Прайм» слова господина Богданова.

Напомним, в августе 2017 года Россельхознадзор в очередной раз ввел ограничения на поставку продуктов с нескольких белорусских предприятий. Под запрет, в частности, попали «Витконпродукт» (занимается производство мяса и мясных изделий) и три молочных предприятия: «Молочные горки», «Рогачевский МКК» и «Савушкин продукт». Ограничения введены из-за повторного обнаружения в продукции предприятий остатков тетрациклина, линкомицина и тилозина соответственно, сообщал Россельхознадзор.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12