Минск предлагает Душанбе создать совместное предприятие по переработке белорусского молока

Источник: ru.sputnik-tj.com
Беларусь предлагает Таджикистану создать СП по переработке белорусского молока.

"Мы имеем большие сырьевые возможности в молочном направлении и готовы организовать в Таджикистане, а также Афганистане, Узбекистане и Казахстане совместные предприятия по переработке белорусского молока по белорусским технологиям в сопровождении наших специалистов", — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

Также Беларусь готова оказать содействие в строительстве молочно-товарных комплексов с оснащением необходимым техническим оборудованием белорусского производства, поставкой племенного скота и сопровождением технологии до выхода на проектную мощность, добавил министр.

Заяц отметил также, что существует широкий потенциал и по сотрудничеству в области машиностроения, начиная от сельхозтехники до большегрузных БелАЗов, коммунальной техники. Планируется расширять сотрудничество в области здравоохранения, по организации производства, сбора и переработки лекарственных растений.

По итогам бизнес-форума был подписан меморандум о взаимопонимании между ГУП "Таджинвест" и Белорусской торгово-промышленной палатой.

Также заключен контракт на поставку тракторов и машинокомплектов. Белорусские фармацевтические компании подписали со своими таджикскими партнерами документы в сфере поставок продукции.

Таджикско–белорусские переговоры проходят в рамках начавшегося со вторника официального визита в Таджикистан президента Республики Беларусь Александр  Лукашенко, который пробудет в Душанбе до 16 мая.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь