08.04.2020
Источник: rg.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 618
Минск подписал меморандум об аграрном сотрудничестве с КНР

Подписи под документом, сообщает 8 апреля, поставили представители белорусского аграрного министерства и рабочий комитет китайской ассоциации малых и средних предприятий по проекту "Пояс и путь".

Китайская сторона будет оказывать содействие Синеокой в создании платформы для поставок ее продукции и каналов сбыта в ключевых городах, в поиске китайских деловых партнеров, в создании в РБ центров обслуживания малых и средних предприятий. Кроме того, меморандум предоставляет китайской стороне полномочия на работу с правительством свой страны для развития сотрудничества с Беларусью. Планируется и взаимодействие для создания совместных производств в двух странах.

Уверенность в том, что "меморандум позволит более динамично развивать торговые отношения с малым и средним бизнесом Китая", выразил и представитель Минсельхозпрода РБ Алексей Богданов, мнение которого приводит БЕЛТА. Дело в том, пояснил он, что рабочий комитет КНР "объединяет производителей, переработчиков молочных, мясных продуктов и льноволокна, которое мы тоже заинтересованы поставлять в Китай".

Кстати, по итогам первых двух месяцев года экспорт белорусской сельхозпродукции в КНР вырос практически в два раза к уровню минувшего года и уже достиг $18 млн. Рост наблюдается, констатирует агентство, практически по всем позициям: например, по мясопродуктам - в три раза ($8,6 млн), молокопродуктам - на 16% ($4,7 млн), льноволокну - на 6% ($1,8 млн).


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2