Минск отрабатывает механизм урегулирования претензий РФ по вопросу поставок продовольствия

Источник: tass.ru
Белоруссия отрабатывает механизм урегулирования претензий России по вопросу поставок белорусского продовольствия. Об этом в четверг сообщил начальник управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов, отвечая на вопрос, касающийся переговоров с РФ в связи с заявлением Россельхознадзора о возможности запрета с 6 марта поставок белорусской молочной продукции на российский рынок.

"В настоящее время стороны отрабатывают механизм полного снятия всех вопросов, которые возникли к белорусской стороне со стороны российских коллег", - сказал он. По его словам, "драматизировать ситуацию не стоит, наша делегация отработала на этой неделе в Москве". "Мы провели встречи о всеми заинтересованными сторонами, довели позицию белорусской стороны до руководителей ведомств и правительства РФ, - сообщил он. - Мы договорились, что не будет принято резких движений до 6 марта".

Богданов отметил, что белорусская сторона надеется, что те документы, которые будут приняты за это время, позволят урегулировать ситуацию. "Мы сейчас кропотливо работаем над разработкой балансов спроса и предложения поставок в Россию белорусского продовольствия. В частности, по просьбе российской стороны будут разработаны уточненные, конкретизированные объемы поставок мясомолочной продукции, вплоть до помесячной разбивки поставки критических товаров, таких как, например, сухое молоко".

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь