Минск ограничил ввоз крупного рогатого скота из Новосибирской области

Источник: tass.ru
Белоруссия с пятницы ввела временные ограничения на ввоз крупного рогатого скота (КРС) из Новосибирской области из-за заразного узелкового дерматита. Об этом говорится в сообщении департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии, опубликованном на сайте ведомства.

«На территории Новосибирской области зарегистрирован случай заболевания КРС заразным узелковым дерматитом. В связи с этим с 23 августа введены временные ограничения на ввоз в Республику Беларусь из Новосибирской области РФ крупного рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых крупных жвачных парнокопытных, а также их мяса, субпродуктов, кожевенного, рогокопытного, кишечного сырья, охотничьих трофеев», — отмечается в заявлении.

Ведомство поручило также принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты животноводческих комплексов всех форм собственности.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь