Минск и Москва утвердили балансы поставок продовольствия на 2019 год

Источник: www.interfax.ru
Белоруссия и Россия подписали прогнозные балансы спроса и предложения по поставкам сельхозпродукции.

Свои подписи под документом поставили министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц и статс-секретарь - заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев.

Церемония подписания состоялось в четверг в Могилеве в рамках проходящего там форума регионов двух стран.

Ранее Л.Заяц заявил, что объем поставок белорусских мяса и мясопродуктов в Россию согласован на уровне 320 тыс. тонн, что на 11% выше уровня 2018 года; молока и молочной продукции - 3,71 млн тонн (на 2,6% больше).

Вопрос взаимной поставки продовольствия обсуждали президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в сентябре на переговорах в Сочи.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь