17.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 532
Минск и Москва сократили ограничения по взаимным поставкам, заявил Рапота

"В сфере торгово-экономического сотрудничества профильным рабочим группам удалось в ряде отраслей экономики убрать или снизить ограничения на поставку и доступ к государственным закупкам. В частности, речь идет о строительстве, частично о промышленности и сельском хозяйстве", - заявил госсекретарь в Минске в ходе заседания 56-й сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России.

Как отметил Рапота, при этом "сохраняется такой раздражающий фактор наших отношений, как введение временных ограничительных мер на поставки белорусской продукции животноводства и молочной продукции на российский рынок".

"Консультации между министерствами сельского хозяйства ведутся, и есть некоторые результаты. Так, готовится ввод в промышленную эксплуатацию интегрированная информационная система "Меркурий" по прослеживаемости продукции АПК", - заявил Рапота.

Он также сообщил, что в настоящее время в агропромышленном комплексе сторонами подготовлен проект концепции программы Союзного государства по формированию конкурентоспособной базы генетических ресурсов в системе субъектов племенного животноводства. К числу позитивных факторов в сотрудничестве Минска и Москвы в сфере АПК Рапота назвал то, что впервые в 2018 году, до начала следующего года, были подписаны прогнозные балансы на 2019 год.

Россельхознадзор ранее неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продуктов некоторых белорусских предприятий по различным причинам, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля. В июне в Минсельхозпроде Белоруссии отметили, что ограничения, вводимые Россельхознадзором в отношении поставщиков продовольствия из республики, дисциплинировали белорусскую сторону, теперь она "даже чрезмерно" подходит к лабораторному контролю и качеству выпускаемой продукции.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А