Минск и Москва подготовят к ноябрю 10 дорожных карт по углублению интеграции

Источник: tass.ru
Белоруссия и Россия к 1 ноября нынешнего года подготовят около 10 дорожных карт по ключевым направлениям интеграции в экономике. Об этом сообщил во вторник журналистам министр экономики Белоруссии Дмитрий Крутой.

"Количество сейчас сложно назвать, но порядка десяти дорожных карт по всем ключевым отраслевым направлениям: промышленность, сельское хозяйство, транспорт, таможня, налоги, финансы. Примерно такие блоки", - сказал глава Минэкономики Белоруссии.

Крутой сообщил, что в настоящее время продолжается работа в рамках совместной с РФ группы по подготовке предложений по углублению интеграции.

"Заканчивается отработка мероприятий самой программы и той пояснительной записки, которая будет обозначать контуры тех дорожных карт, которые должны быть готовы примерно к 1 ноября текущего года", - пояснил Крутой.

Он предположил, что "на уровне президентов первое предметное обсуждение состоится в Санкт-Петербурге в рамках Форума регионов 16-18 июля".

"Я думаю, что коллеги уже будут готовы по блокам доложить текущую ситуацию", - сказал белорусский министр.

Крутой уточнил, что "глобальных несогласованных вопросов на сегодняшний день на уровне экспертов нет".

"Есть тяжелые темы, о которых вы прекрасно знаете, которые остаются на уровне президентов", - заявил министр экономики Белоруссии.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь