12.11.2019
Источник: tass.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 775
Минск и Москва могут отменить прогнозные балансы по поставкам продовольствия

«С учетом того, что планируется подписание дорожных карт, может быть будет несколько изменен формат этих балансов. Мы будем видеть, насколько они нам в целом необходимы», — сказал Хотько, слова которого приводит агентство БелТА.

Он сообщил, что в ближайшее время планируется встреча с министром сельского хозяйства России, на которой будет обсуждаться в том числе данный вопрос. «Все возможно, мы готовимся к такому механизму прозрачности поставок, и настраиваем себя на то, что существует возможность исключения этих балансов, — сказал министр. — Мы согласовываем нашу единую аграрную политику, и стоит вопрос об их необходимости».

Хотько также проинформировал, что стороны сейчас работают над балансами поставок продовольствия на 2020 год. Касаясь работы над дорожной картой, Хотько сказал, что в настоящее время идет «обсуждение и стыковка всех нормативных документов». «Не буду говорить, что нет никаких проблем, но они рабочие, и мы их решаем на двустороннем уровне», — сказал министр.

Как сообщал ранее министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, товарооборот сельхозпродукцией и продовольствием между двумя странами за 2018 год вырос почти на 8 п. п. и составил более 5 млрд долларов. За первый квартал текущего года товарооборот также увеличился, приблизившись к отметке 1,3 млрд долларов. При этом министр обратил внимание, что поставки белорусской продукции значительно превышают российский экспорт на белорусский рынок, поэтому с целью соблюдения взаимных интересов торговли продукцией АПК между Белоруссией и Россией в течение многих лет применяется механизм составления прогнозных балансов спроса и предложения.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15