Минск дает аргументированные ответы на претензии Россельхознадзора к молоку

Источник: www.tass.ru
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии заявило, что на все претензии Россельхознадзора в отношении белорусского молока даются аргументированные ответы. Такую позицию высказали в понедельник в пресс-службе белорусского аграрного ведомства.
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, выступая на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей, заявил, что Россия будет принимать решительные меры в отношении некачественного белорусского молока, которое поступает в Россию "На все претензии Россельхознадзора касательно молока белорусской стороной даются аргументированные ответы. Такая работа ведется", - отметили в Минсельхозпроде.

Там подчеркнули, что в республике действует многоступенчатая система контроля качества молока. "Речь идет как о сырье, так и о готовой продукции", - отметили в ведомстве.

22 февраля 2018 года Россельхознадзор первоначально объявил о введении с 26 февраля временных ограничений на поставки в РФ некоторых видов белорусского молока и сырья. Запрет связан с "продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции".

Белорусские специалисты дважды побывали в Москве после того как Россельхознадзор сообщил, что запрещает поставки в РФ молока и отдельных видов молочной продукции. После двух раундов переговоров российское ведомство решило перенести на 15 марта срок введения запрета на поставки белорусской молочной продукции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь