Минсельхозы Казахстана и России приняли план борьбы с саранчой на приграничных территориях

Источник: ria.ru
Министерства сельского хозяйства Казахстана и России подписали план совместных мероприятий по недопущению распространения саранчовых вредителей на приграничных территориях на 2021 год, сообщила в пятницу пресс-служба Минсельхоза республики.

Документ подписан по итогам ежегодного совещания специалистов ведомств двух стран, состоявшегося в формате видеоконференцсвязи. В ходе совещания стороны обменялись информацией о планируемых мероприятиях по борьбе с сельскохозяйственными вредителями и болезнями, а также обсудили дальнейшее сотрудничество в данном направлении. Председатель комитета государственной инспекции в АПК Минсельхоза Казахстана Алмабек Марс проинформировал российских коллег о том, что в 2020 году в республике обработки против стадных саранчовых проведены на 515 тыс. га, а в текущем году распространение вредителей ожидается на 640 тыс. га. Из республиканского бюджета на борьбу с саранчой выделено 2 млрд тенге (415,96/$1).

"Этих средств достаточно, чтобы закупить пестициды и услуги по химическим обработкам на всю прогнозируемую площадь", - отмечается в сообщении.

В нем сообщается, что сейчас комитет госинспекции завершает подготовительные мероприятия "для своевременного начала работ по выявлению очагов распространения вредителей и проведению химобработок". По информации казахстанской стороны, в 2021 году в Российской Федерации прогнозируется проведение защитных обработок против саранчовых вредителей почти на 590 тыс. га.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь