Минсельхозы Казахстана и России приняли план борьбы с саранчой на приграничных территориях

Источник: ria.ru
Министерства сельского хозяйства Казахстана и России подписали план совместных мероприятий по недопущению распространения саранчовых вредителей на приграничных территориях на 2021 год, сообщила в пятницу пресс-служба Минсельхоза республики.

Документ подписан по итогам ежегодного совещания специалистов ведомств двух стран, состоявшегося в формате видеоконференцсвязи. В ходе совещания стороны обменялись информацией о планируемых мероприятиях по борьбе с сельскохозяйственными вредителями и болезнями, а также обсудили дальнейшее сотрудничество в данном направлении. Председатель комитета государственной инспекции в АПК Минсельхоза Казахстана Алмабек Марс проинформировал российских коллег о том, что в 2020 году в республике обработки против стадных саранчовых проведены на 515 тыс. га, а в текущем году распространение вредителей ожидается на 640 тыс. га. Из республиканского бюджета на борьбу с саранчой выделено 2 млрд тенге (415,96/$1).

"Этих средств достаточно, чтобы закупить пестициды и услуги по химическим обработкам на всю прогнозируемую площадь", - отмечается в сообщении.

В нем сообщается, что сейчас комитет госинспекции завершает подготовительные мероприятия "для своевременного начала работ по выявлению очагов распространения вредителей и проведению химобработок". По информации казахстанской стороны, в 2021 году в Российской Федерации прогнозируется проведение защитных обработок против саранчовых вредителей почти на 590 тыс. га.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь