Минсельхозы Белоруссии и РФ могут в марте обсудить поставки белорусских продуктов

Источник: ria.ru
Аграрные ведомства Белоруссии и России в марте могут провести совместную коллегию, на которой, в частности, планируется поднять вопросы снятия временных ограничений на поставки продуктов в РФ с ряда белорусских предприятий, сообщил Алексей Богданов - начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Белоруссии.
"Планируется провести ее в марте, во второй-третьей декадах", - сказал Богданов журналистам в четверг в Минске. По его словам, белорусская сторона предлагает провести совместную коллегию "на любой площадке, главное, чтобы она состоялась".

Представитель министерства уточнил, что "будут обсуждаться балансы (взаимных поставок продовольствия – ред.), дорожная карта по открытию (экспорта – ред.) белорусских предприятий, которым временно ограничены поставки в Россию".

Россельхознадзор ранее неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продукции с отдельных белорусских предприятий по различным причинам, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля. Так, в конце ноября 2017 года в белорусском Минсельхозпроде приводили статистику, согласно которой под ограничения на тот момент попадали более 50 белорусских предприятий.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь