Минсельхозу предложили организовать Дни адыгейского сыра

Источник: vetandlife.ru
Дни адыгейского сыра предложили организовать Минсельхозу производители этого продукта на круглом столе во время деловой программы XXII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

«Можно организовать Дни адыгейского сыра в рамках региональных мероприятий, например Дня поля», – с таким предложением производитель адыгейских сыров «Золотая Адыгея» Янина Богоявленская обратилась к заместителю министра сельского хозяйства России Оксане Лут.

Оксана Лут отметила, что потребители адыгейский сыр знают и любят и, безусловно, этот продукт нужно продвигать. Замминистра предложила в качестве дополнительного варианта продвижения принять участие в конкурсе региональных брендов.

«Вместе с партнерами призываю вас участвовать в конкурсе региональных брендов. Это прямая дорога для развития, ждем вас, будем помогать», – сказала Оксана Лут и добавила, что конкурс позволит получить дополнительные преференции для продаж продукции.

Национальный конкурс региональных брендов продуктов «Вкусы России» проводит Минсельхоз. Итоги планируется подвести в декабре, в дальнейшем предполагается запустить программу продвижения таких продуктов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь