24.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Об этом говорится в материалах пресс-службы Правительства РФ, сообщает The DairynNews.

Изменения направлены на исключение возможности использования определений молочной продукции при маркировке молокосодержащих продуктов. 

«О результатах до 15 декабря 2014 г. доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке», - говорится в тексте решений по итогам совещания о мерах по развитию животноводства, прошедшего на прошлой неделе в Кабмине.

Внести изменения в техрегламент в части изменения маркировки молокосодержащей продукции предложил в своем выступлении глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.

По данным Минсельхоза, действующее законодательство на молоко и молочную продукцию сегмент продуктов питания с молочными жирами к молокосодержащей продукции. Правилами маркировки предусматривается легальное использование терминов в виде прилагательных от наименования основных молочных терминов, например, «сметанный», «творожный», «сырный». «Такими же терминами маркируется 100% кисломолочной продукции, термически обработанной после сквашивания. Такое положение снова вводит потребителя в заблуждение и даёт возможность недобросовестным производителям злоупотреблять этим при маркировке продукции», - заявил Николай Федоров.

В ответ на высказанное мнение министра, глава Правительства отметил необходимость внести изменения в действующий Техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». «Не должно быть торговых наименований, которые вводят в заблуждение. Сметана – это сметана, а сметанный – это непонятно что. Это вопрос ещё и защиты прав потребителей», - сказал Дмитрий Медведев.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2