20.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.

Участниками курсов повышения квалификации стали руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий, главные зоотехники, заведующие животноводческих ферм, зоотехники по кормам и зоотехники управлений сельского хозяйства области.

«Проведение курсов позволяет специалистам изучать новые современные технологии и активно внедрять их в развитие отраслей сельскохозяйственного производства», - отметил начальник управления по организации производства сельхозпродукции, земельных отношений регионального Минсельхозпрода Игорь Малеев.

По словам начальника управления, программа обучения была составлена с учетом актуальных проблем скотоводства Нижегородской области.

В ходе лекционной части курсов повышения квалификации на базе «Нижегородского регионального института управления и экономики агропромышленного комплекса» представители ведущих предприятий АПК г.Нижнего Новгорода, г.Москвы, г.Санкт Петербурга, г.Кирова ознакомили слушателей с современными методами кормления молодняка КРС при разных типах его содержания, с микробиологическими и технологическими аспектами заготовки кормов, с применением консервантов при кормлении скота, действенными факторами эффективного воспроизводства стада, а также новейшими технологиями производства молока высшего сорта.

«Отрасль животноводства в регионе является ведущей, и от результатов её работы зависит экономическое состояние сельскохозяйственных организаций, - подчеркнул Игорь Малеев. - Работая в условиях импортозамещения, необходимо менять подходы в развитии отрасли, совершенствовать технологии, добиваться рентабельного производства и наращивать его объёмы».

В рамках практической части участники курсов посетили и ознакомились с работой «СПК «Ждановский».

Напомним, надой на одну фуражную корову в 2017 году составил    5607 кг, что превысило уровень 2016 года на 401 кг. Основными производителями сельскохозяйственной продукции являются сельскохозяйственные предприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства. В этой категории хозяйств по итогам 2017 года к соответствующему периоду прошлого года обеспечен рост производства молока – 516,9 тыс. тонн (+21,1 тыс. тонн) и яйца – 1 млрд 228,5 млн. (+8127 шт).

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2