08.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

Заместитель начальника отдела развития отраслей животноводства Минсельхозпрода РТ Гелюс Баязитов проинформировал участников совещания о возможностях повышения продуктивности дойного поголовья. Он рассказал, что рабочей группой Министерства разработан технологический регламент «Выращивание высокопродуктивных первотелок в условиях Республики Татарстан». Гелюс Баязитов подробно остановился на вопросах подготовки коров к отелу, выращивания телят, сроках для осеменения телок, ветеринарного обслуживания и др. «Оптимальный срок для осеменения телок – возраст в 14 месяцев», – сказал он.

Далее с докладом о показателях отрасли животноводства за 11 месяцев выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов.

По его словам, по состоянию на 1 декабря поголовье крупного рогатого скота в сельхозформированиях Татарстана составляет 733,3 тыс. голов, в том числе 244,4 тыс. голов коров, произведено 1168,1 тыс. тонн молока (105% к уровню соответствующего периода прошлого года), 345,9 тыс. тонн мяса скота и птицы (102%). Средний удой молока на 1 корову за 11 месяцев составил 5012 кг (105%).

Поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Заинском, Сармановском, Зеленодольском, Балтасинском, Кукморском, Новошешминском, Сабинском, Буинском и других районах республики. Наибольший рост объемов производства молока обеспечили Заинский, Атнинский, Кукморский, Алькеевский, Рыбно-Слободский, Сармановский и Тюлячинский районы. «Сократилось производство молока в Мензелинском, Камско-Устьинском, Тукаевском и Арском районах», – добавил Назип Хазипов.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19