Минсельхозпрод Татарстана ввел рейтинг по интенсивности производства молока

Источник: www.tatar-inform.ru
Минсельхозпрод РТ ввел рейтинг по интенсивности производства молока.
Новая форма учета продукции активизировала всех: от сельских товаропроизводителей до глав районов республики. Об этом сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Раньше производство молока оценивалось по двум направлениям: валовому объему продукции и среднесуточному надою, полученному от каждой коровы. В министерстве решили, что такой учет не способствует активизации сельских товаропроизводителей в плане увеличения надоев.

Новая форма учета молока напрямую высвечивает работу каждого района. Она учитывает наличие сельхозугодий, продуктивность коров и другие показатели.

Первыми оценили новую форму по учету производства молока главы районов РТ, которые теперь звонят в министерство и высказывают свои замечания. Чаще всего их возмущает низкая ступень рейтинга, которую занял район за минувшие сутки. Они уверены, что тот достоин более высокой оценки. Специалистам министерства приходится разъяснять, почему так получилось.

В Минсельхозпроде РТ отмечают, что министерству удалось добиться, чтобы главы районов не оказывались в стороне от такого важного дела, как производство молока. Достигнута и другая цель: между главами районов разворачивается настоящее трудовое соперничество. Каждому из них хочется опередить коллег и занять более высокую ступень рейтинга.
Таким образом, поставленная министерством цель – активизировать всех, от товаропроизводителей до руководителей районов, достигнута. А это значит, что надои в районах республики станут постепенно увеличиваться.

Что же касается приписок, с помощью которых легко можно подняться на более высокую ступень вновь введенного рейтинга, то к их помощи руководители районов стараются прибегать все реже. Всем памятен случай, который произошел в прошлом году с одним из глав районов Татарстана – из-за приписок в сфере животноводства его освободили от занимаемой должности, напоминают в министерстве.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь