Минсельхозпрод Татарстана прорабатывает возможности сотрудничества с немецкими компаниями

Источник: The DairyNews
21 мая первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Николай Титов встретился с делегацией из федеральной земли Тюрингия (Федеративная Республика Германия) во главе с министром экономики, науки и цифровых технологий Тюрингии, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Напомним, что представительная делегация Тюрингии находится в Казани с рабочим визитом. Вчера, 20 мая 2019 года, министр экономики, науки и цифрового общества Тюрингии Вольфганг Тифензее принял участие в церемонии открытия финальных соревнований VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)», а сегодня утром встретился с Президентом РТ Рустамом Миннихановым и заместителем Премьер-министра РТ - министром сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Маратом Ахметовым.

В рамках встречи в Минсельхозпроде РТ Николай Титов рассказал о потенциале агропромышленного комплекса Татарстана и возможных направлениях для сотрудничества. «Министерство всегда открыто для сотрудничества и внедрения передовых идей», - отметил первый замминистра.

Представитель компании «IBYKUS AG» Михаэль Эрдманн рассказал о возможностях компании в области цифровизации сельского хозяйства. Николай Титов пригласил компанию к участию в «Дне поля» в Татарстане, в рамках которого сельхозпроизводители республики смогут ознакомиться с программным обеспечением, предлагаемым немецкой компанией и обсудить интересующие вопросы в рамках круглого стола. Предложение министерства было с радостью принято немецкой стороной.

Также свои проекты представили другие немецкие компании. Особую заинтересованность Минсельхозпрода РТ вызвали предложения немецкой стороны по стажировке студентов «зеленых профессий», обмену передовым опытом и научными разработками в области животноводства и селекции сельскохозяйственных культур.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь