Минсельхозпрод Татарстана предложил рассчитывать аренду за сельхозземли от уровня производства

Источник: tatar-inform.ru
Минсельхозпрод РТ предлагает расчет арендной платы за паевые земли сельхозназначения в размере 5,5 процента от стоимости реализации зерна, сообщает пресс-служба министерства.
«При средней урожайности 20 ц/га стоимость зерна в целом на 1 га составит 12860 рублей/га, а арендная плата – 707 рублей/га. Данный расчет арендной платы за паевые земли напрямую зависит от результатов хозяйственной деятельности арендатора и объективно учитывает нюансы финансово-экономической деятельности сельхозтоваропроизводителя, в том числе погодные условия», – пояснили в пресс-службе.

В 2016 году средняя арендная плата в республике составила 623 рубля за га. В Тукаевском районе – 851 рубль за га, Муслюмовском – 791, Бавлинском – 782, Спасском – 767, Буинском – 754.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь