01.02.2018
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 691

«Дело в том, что на рынке сегодня очень много завозного дешевого сырья, в основном из Республики Беларусь. В нашу страну поступает огромное количество сухого молока, из которого недобросовестные производители делают молочную продукцию. По виду она, может быть, и не отличается, но по качеству хуже. Торговые же сети в погоне за прибылью охотно принимают и продают такую продукцию», – заявил собеседник агентства.

Обвал закупочных цен на молоко зафиксирован в 50 регионах России, добавил замминистра.

«Мы ждем вмешательства в ситуацию федеральных органов власти, обращаемся и в Правительство России, и в Минсельхоз РФ, и к депутатам Госдумы», – продолжил Хабипов.

В России должны быть установлены ввозные пошлины на молоко и приняты другие меры защиты местных сельхозпроизводителей, подчеркнул представитель Минсельхозпрода РТ.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65