01.02.2018
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

«Дело в том, что на рынке сегодня очень много завозного дешевого сырья, в основном из Республики Беларусь. В нашу страну поступает огромное количество сухого молока, из которого недобросовестные производители делают молочную продукцию. По виду она, может быть, и не отличается, но по качеству хуже. Торговые же сети в погоне за прибылью охотно принимают и продают такую продукцию», – заявил собеседник агентства.

Обвал закупочных цен на молоко зафиксирован в 50 регионах России, добавил замминистра.

«Мы ждем вмешательства в ситуацию федеральных органов власти, обращаемся и в Правительство России, и в Минсельхоз РФ, и к депутатам Госдумы», – продолжил Хабипов.

В России должны быть установлены ввозные пошлины на молоко и приняты другие меры защиты местных сельхозпроизводителей, подчеркнул представитель Минсельхозпрода РТ.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Шунга, ЗАО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Шунга, ул. Юбилейная, д. 10 корп. Б 
 
Маяк, СПК (Костромская обл)
Адрес:  Костромская обл., Галичский район, д. Толтуново 
 
Афанасовский, СПК
Адрес:  Костромская обл, Красносельский район, д. Афанасово 
 
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34