Минсельхозпрод Татарстана намерен публиковать «черный список» начальников, которые врут в статистике

Источник: kazan.dkvartal.ru
Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ собирается опубликовать "черные списки" руководителей, которые занимались улучшением статистики.
В министерстве даже издан приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности девяти районных начальников. Решение об этом было принято на днях на заседании антикоррупционной комиссии ведомства, сообщает "Вечерняя Казань".

В протоколе заседания названы фамилии начальников управлений сельского хозяйства Агрызского, Альметьевского, Бугульминского и еще шести районов республики. Нарушители писали в отчетах выдуманные цифры о надоях молока, производстве зерна и мяса, поголовье скота  и др. Министр сельского хозяйства Марат Ахметов, заявил, что "дальше допускать и терпеть подобное мы не будем"...

Напомним, что президент РТ Рустам Минниханов не рах выражал недовольство "художествами" в статистической отчетной. Последний раз об этом он говорил в феврале:
- Не играйте приписками! Не надо надои и поголовье рисовать. Это мнимое благополучие, зараза такая - один раз нарисовал, все время будешь рисовать... пока тебе по башке не дали, - пригрозил тогда Минниханов.
18 мая он поручил Ахметову наказать виновных и заявил, что материалы на тех, кто будет пойман на приписках, будут направлять в прокуратуру.

Антикоррупционная комиссия минсельхозпрода утвердила комплекс мер по борьбе с нарушителями. Кроме публикации "черного списка" на сайте  и дисциплинарного наказания для виновных,  прорабатывается вопрос досрочного расторжения контрактов с руководителями за приписки. Также сельхозредприятиям, которые грешат этим, могут не получить госдотации.
Как сообщает издание, отставка главы Черемшанского района связана также с приписками. Проверка в районе выявила почти 9 тысяч несуществующих коров, свиней и лошадей, а также "виртуальный" рекорд по надоям - 5 тонн молока с коровы в год, при реальном показателе - 2 тонны.

Напомним, что глава Черемшанского района Нурхамет Хамидуллин добровольно оставил пост 15 мая текущего года.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь