01.02.2018
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

«Мы очень обрадовались, когда были введены продовольственные санкции. Сегодня большая часть сельхозпродукции производится внутри страны, в том числе и многие виды, которые раньше завозились, – клубника, земляника, яблоки. Кроме субтропических культур, мы все можем производить у себя! Теперь на рынке какой только продукции нет. Татарстан обеспечивает себя практически всем необходимым», – заявил Хабипов.

В то же время сейчас склады местных молокозаводов забиты готовой продукцией. То же самое можно сказать о сахарных заводах.

«В 2016 году оптовая цена сахара составляла 37 рублей (за один килограмм – прим. Т-и), а в прошлом – в лучшем случае 25... Как следствие, пострадали и агрофирмы, сеющие сахарную свеклу. В 2016 году заводы принимали одну тонну свеклы за 3 тыс. рублей, а в 2013-м – за 1,8 тыс.», – продолжил замминистра.

Благодаря продовольственным санкциям республика начала производить много сельхозпродукции, но сейчас условия на рынке совершенно изменились, подытожил собеседник.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.