01.02.2018
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

«Мы очень обрадовались, когда были введены продовольственные санкции. Сегодня большая часть сельхозпродукции производится внутри страны, в том числе и многие виды, которые раньше завозились, – клубника, земляника, яблоки. Кроме субтропических культур, мы все можем производить у себя! Теперь на рынке какой только продукции нет. Татарстан обеспечивает себя практически всем необходимым», – заявил Хабипов.

В то же время сейчас склады местных молокозаводов забиты готовой продукцией. То же самое можно сказать о сахарных заводах.

«В 2016 году оптовая цена сахара составляла 37 рублей (за один килограмм – прим. Т-и), а в прошлом – в лучшем случае 25... Как следствие, пострадали и агрофирмы, сеющие сахарную свеклу. В 2016 году заводы принимали одну тонну свеклы за 3 тыс. рублей, а в 2013-м – за 1,8 тыс.», – продолжил замминистра.

Благодаря продовольственным санкциям республика начала производить много сельхозпродукции, но сейчас условия на рынке совершенно изменились, подытожил собеседник.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192