Минсельхозпрод: Татарстан в этом году может недополучить около 800 тыс. тонн зерна

Источник: tatar-inform.ru
Татарстан в этом году может недополучить около 800 тыс. тонн зерна. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода республики.

«Ожидаемый валовой сбор зерна – 2,5-2,6 млн тонн с учетом кукурузы на зерно. Дефицит в зерне будет в первую очередь у птице- и свинокомплексов. В целом по России, особенно на юге, зерна достаточно. Будем завозить из других регионов для удовлетворения потребности животноводства», – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что в республике с учетом животноводства ежегодная потребность в зерне составляет более 3,3 млн тонн.

«Засуха везде оставила свой негативный след и снизила урожай, но больше пострадали те поля и хозяйства, где технологическим моментам уделено меньше внимания», – пояснили в пресс-службе.

По предварительным оценкам, сельхозпредприятия из-за погодных условий недополучат около 25 млрд рублей, но окончательно финансовые потери можно будет рассчитать только после завершения уборки, уточнили в министерстве.

В прошлом году в Татарстане собрали рекордный за последние 12 лет урожай зерна – более 5,5 млн тонн.



12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь