Минсельхозпрод РТ: за 2 месяца 2017 года в сельхозформированиях произведено 192 тысячи тонн молока

Источник: glasnarod.ru
В в Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы отрасли животноводства за январь и февраль 2017 года. Совещание прошло под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назипа Хазипова.

В нем приняли участие консультанты по животноводству, начальники селекционно-племенных служб райсельхозуправлений, специалисты ГКУ «Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ», руководители и специалисты хозяйств республики.

В начале совещания выступил заместитель министра Назип Хазипов. Он сообщил, что по состоянию на 1 марта с. г. поголовье крупного рогатого скота в республике составляет 745 тыс. голов, в т.ч. коров – 249 тыс. голов. Произведено 192 тыс. тонн молока (103% к уровню соответствующего периода прошлого года), 61 тыс. тонн скота и птицы (101%), в том числе крупного рогатого скота – 16 тыс. тонн (102%). Приплод телят составил 55 тыс. голов (100%).

По словам заместителя министра, поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Кукморском, Альметьевском, Зеленодольском, Мензелинском, Заинском и Балтасинском районах. Наибольшее сокращение численности скота допустили Чистопольский, Алькеевский, Черемшанский, Тукаевский, Буинский и Елабужский районы.

В Атнинском, Кукморском, Заинском, Аксубаевском и Новошешминском районах наблюдается наибольший рост объемов производства молока. Низкие показатели в Камско-Устьинском, Муслюмовском, Апастовском, Кайбицком и Мензелинском районах.

Далее с докладом выступил начальник ГКУ «ГГСХ управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ» Ришат Зарипов. Он рассказал о воспроизводстве крупного рогатого скота в хозяйствах республики и подробно остановился на важности профессии технолога по искусственному осеменению крупного рогатого скота. «Среди районов с положительными показателями по получению телят – Алькеевский, Заинский, Атнинский, Актанышский, Дрожжановский», – отметил Ришат Зарипов.

В завершение совещания Назип Хазипов поднял вопросы правильного содержания и кормления крупного рогатого скота, необходимости использования энергонасыщенных кормов и др.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь