25.10.2017
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Мы плотно работаем с представителями Россельхознадзора по всем направлениям, в том числе и по овощной продукции. Сейчас в Беларусь приехала очередная инспекция, они работают уже несколько дней. Претензий пока нет", - сказал Алексей Богданов.

Он отметил, что работа с Россельхознадзором ведется в ежедневном режиме.

"Все те меры, которые принимаются белорусской стороной, учитываются. Мы нашли определенный консенсус и работаем, чтобы устранить те замечания, которые есть, разобраться в тех претензиях, которые присутствуют. Зачастую они не обоснованы, а если обоснованы, мы устраняем замечания и открываем предприятия для поставок в Россию в штатном режиме. Есть разные подходы к системе ветконтроля, с которыми мы согласны или не согласны. Сейчас на площадке Евразийской экономической комиссии мы вырабатываем общие подходы к этому вопросу и стараемся снять все ограничения в поставках нашей мясомолочной продукции", - отметил начальник главного управления ВЭД.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192