Минсельхозпрод Омской области провел для школьников экскурсию по молочному производству

Источник: ИА DairyNews
Омские школьники познакомились с уникальным молочным производством региона. Экскурсия для учеников девятых классов на одно из молокоперерабатывающих предприятий – Центр питательных смесей (ЦПС) была организована специалистами Минсельхозпрода и Минтруда Омской области, сообщает пресс=служба омского аграрного ведомства.
Цель мероприятия – сориентировать старшеклассников в выборе профессии в данной сфере. В настоящее время региональным Правительством поддерживается тенденция увеличения количества предприятий по переработке сельхозсырья. Учитывая, что в ближайшие годы в области появятся новые производства, будут востребованы и соответствующие специальности.

Центр питательных смесей – предприятие хотя и небольшое (75 человек), но активно развивающееся. Оно производит качественное детское питание, которое изготавливают из натурального коровьего молока высшего сорта без применения каких-либо консервантов, обогащая при этом микроэлементами, витаминами, полезными бактериями. В прошлом году здесь запущен новый творожный цех, а в следующем планируется ввести в строй еще одно подразделение – цех молочных и молочно-овсяных киселей. Также в планах – выпуск пастеризованного козьего молока.

Как подчеркнула главный технолог ЦПС Людмила Шкреба, в перспективе предприятие будет нуждаться в новых кадрах. По ее мнению здесь хорошие возможности реализовать себя, в том числе и в создании новых продуктов. Сегодня половина ассортимента, выпускаемого в ЦПС, – это разработки специалистов предприятия. На недавней Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве этой продукцией заинтересовались представители многих регионов. А по итогам выставки разработки омичей отмечены золотой медалью качества.

Напомним, что в текущем году область приросла новыми предприятиями переработки сельхозсырья – появились новые производственные линии по убою и первичной переработки скота и птицы, сортировки, мойки, мелкой фасовки, резки, сушки и вакуумной упаковки картофеля и овощей, фасовки круп, производства хлебобулочных изделий, молочной продукции, масла и пр. Все это является своего рода «малыми победами», которые обеспечат дальнейшее качественное развитие отрасли, заложат основу новым возможностям для сельхозтоваропроизводителей по расширению рынков сбыта. Особенно важно то, что развивая сферу переработки, регион получает больше продукции с высокой добавленной стоимостью, что в свою очередь гарантирует увеличение налоговых отчислений.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь