21.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 614
"В перспективе мы все наши субсидии будем переводить в электронный вид, <...> чтобы это было максимально удобно и все участники рынка видели прозрачность прохождения документов", - сказал Андрей Разин на пресс-конференции в РИАМО.

Глава ведомства напомнил, что в текущем году в Подмосковье был реализован пилотный проект по предоставлению в электронном виде субсидий на повышение продуктивности молочного стада на 1 кг реализованного молока, а также погектарной поддержки.

По словам Разина, это самые востребованные аграриями субсидии, их получает более 500 компаний.

"Это самые распространённые субсидии. И были огромные транзакционные издержки ездить туда-сюда для фермера. В перспективе все субсидии будут оформляться в электронном виде, что максимально удобно", - подчеркнул Разин.

Он отметил, что общий объем господдержки АПК в этом году в регионе составил более 5,5 млрд, в том числе 3,3 млрд. рублей от регионального бюджета.

"На сегодня на 90% освоено плановых показателей и 90% бюджетных средств. По капексам мы не достигнем 100% освоения . На единую субсидию было направлено 1,2 млрд. рублей. На капексы было направлено 700 млн. рублей, на короткие кредиты - 40 млн. рублей, 84 млн. рублей на развитие Сырного кластера, 155 млн. рублей на устойчивой развитие села и 300 млн рублей на гранты, особенно в фокусе у нас малые формы хозяйствования", - отметил глава Минсельхозпрода Московской области.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приозерное, ОАО
Адрес:  Тюменская обл., Ялуторовский район, с. Старый Кавдык, пер. Советский, д. 12 
 
Флагман, ЗАО
Адрес:  Тюменская обл., Заводоуковский район, пос. Мичуринский, ул. Тракторная, д. 2А 
 
Кривошеинский, СПК
Адрес:  Томская обл., Кривошеинский район, с. Новокривошеино, ул. Калинина, д. 21 
 
Агрокомплекс, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Новопокровка, ул. Новая, д. 14 стр. 6