Минсельхозпрод Дагестана запустил «горячую линию» по вопросам ситуации на продовольственных рынках

Источник: The DairyNews
В целях мониторинга ситуации на продовольственных рынках региона, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан открыта «горячая линия» для приема обращений граждан, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Специалисты аграрного ведомства будут давать необходимые разъяснения по вопросам наличия на рынках и в торговых сетях республики продовольственных товаров первой необходимости, а также цен на них и при необходимости принимать соответствующие меры по недопущению необоснованного завышения цен и организации бесперебойных поставок.

Напомним, что в Дагестане создан и функционирует Оперативный штаб по мониторингу ситуации на продовольственном рынке республики. Специалистами Минсельхозпрода РД с выездами на места осуществляется ежедневный мониторинг поставок продукции и цен на нее. В настоящее время ситуация на продовольственном рынке региона стабильная.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь