Минсельхозпрод Бурятии взял курс на развитие производства товарного молока

Источник: The DairyNews
Заместитель Председателя Правительства Бурятии – министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Галсан Дареев продолжает рабочие визиты на крупные пищевые и перерабатывающие производства Бурятии. 24 марта он побывал на ООО «Агрохолдинг «Молоко Бурятии». Зампреду показали цеха, весь цикл производства продукции, технологическое оборудование, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

«Минсельхозпродом в 2021 году взят курс на развитие производства товарного молока, т.е. мы будем развивать товарно-молочные фермы», – рассказал Заместитель Председателя Правительства Бурятии – министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Галсан Дареев.

В рамках рабочего визита Галсана Дареева в Кабанский район 20 марта прошло совещании с администрацией муниципалитета и сельхозтоваропроизводителями, где намечены пути обновления, реновации и возрождение молокоперерабатывающей отрасли.

В Кабанском районе переработкой молока и производством молочной продукции из собственного сырья занимаются племенной репродуктор по разведению симментальской породы с маточным поголовьем 249 голов молочной продуктивностью 4388 кг. СПК «Твороговский» и компания ООО «Рубин», занимающаяся разведением черно-пестрой породы коров, молочная продуктивность которых за 2020 год составила 5762 кг. Эти сельхозорганизации готовы организовать на своей базе товарно-молочные фермы на 400 голов.

Отметим, собственники ООО «Агрохолдинг «Молоко Бурятии» в начале 2021 года предложили Правительству Бурятии совместный проект по созданию четырех крупных товарно-молочных ферм на 400 голов скота. Все необходимые расчеты проходят процедуру согласования в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РБ.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь