Минсельхозпрод Белоруссии утвердил критерии оценки степени риска при проведении выборочных проверок

Источник: belta.by
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси утвердило критерии оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочных проверок. Соответствующий приказ Минсельхозпрода №60 от 20 февраля 2018 года размещен на сайте министерства.

Минсельхозпрод утвердил критерии на основании поручения Совета Министров и подпункта 5.1 пункта 5 Положения о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. Они разработаны для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочных проверок в области государственного надзора за племенным делом, защиты, семеноводства и карантина сельскохозяйственных растений, а также в ветеринарно-санитарном отношении, в том числе при производстве молока и молочных продуктов, убое животных и переработке мяса и мясной продукции, при приеме, хранении и реализации продуктов и сырья животного происхождения и др.

Критерии оценки степени риска при проведении выборочных проверок размещены на сайте Минсельхозпрода.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь