Минсельхозпрод Белоруссии установил размер удешевления семян в 2021 году

Источник: belta.by
Министерство сельского хозяйства и продовольствия установило размер удешевления стоимости (не более 50% от уровня цен, сложившихся в предыдущем году в среднем по стране) семян в 2021 году. Соответствующее постановление №16 от 26 февраля 2021 года сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Удешевление касается оригинальных и элитных семян сельскохозяйственных растений (по видам и репродукциям), произведенных и реализованных научными организациями Национальной академии наук Беларуси, которые занимаются исследованиями в области аграрных наук. Также элитных семян сельхозрастений (по видам и репродукциям), произведенных и реализованных элитпроизводящими организациями.

Кроме того, документом установлены объемы семян сельскохозяйственных растений, стоимость которых подлежит удешевлению.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь