15.11.2019
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 1221
Минсельхозпрод Белоруссии планирует увеличить экспорт мясо-молочной продукции в 2019 году не менее чем на 5%

"Мы планируем выполнить доведенное задание в размере 105% к уровню прошлого года. У нас все для этого есть. Сейчас мы активно стараемся до конца года проработать все недостающие позиции", - сказал замминистра.

Существенная прибавка, по его словам, ожидается за счет снятия ограничений по поставкам белорусской говядины на кости в Россию. "Принципиальное добро получено. Сейчас дорабатываются некоторые технические моменты. Конечно, это добавит в наш экспорт, и это будет существенная прибавка", - уверен Игорь Брыло.

Отвечая на вопрос о планах по экспорту в 2020 году, он сказал: "То, что мы сделаем больше экспорта, это однозначно. Но не хотелось бы озвучивать какие-то грандиозные цифры". Прибавка ожидается как по поставкам мясной, так и молочной продукции. "Мы для этого работаем со многими странами, - отметил замминистра. - В текущем году мы уже перешагнули рубеж в 100 стран, в которые поставляется наша продукция. Мы работаем не только за счет увеличения стран, но и за счет расширения ассортиментного перечня: помимо традиционных позиций, ориентируемся и на вкусовые предпочтения потребителей в других странах, в соответствии с этим и выстраиваем линейку своей продукции".

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А