Минсельхозпрод Беларуси увеличил минимальные экспортные цены на сыры и сырные продукты

Источник: The DairyNews
Минсельхозпрод Республики Беларусь повысил минимальные рекомендуемые экспортные цены на некоторые виды молочных продуктов с 11 апреля 2016 года, пишет The DairyNews со ссылкой на постановление ведомства.
С сегодняшнего дня минимальная рекомендуемая экспортная цена (здесь и далее за 1 кг) на сыры, сырные продукты жирностью 45% и ниже увеличены на 2% до 250 росс.рублей, на сыры и сырные продукты жирностью выше 45% - также на 2% до 255 росс.рублей. Экспортные цены на сухие молочные продукты остались без изменений.

Последний раз минимальные экспортные цены на молокопродукты в РБ повышались 2 марта текущего года. Тогда минимальная рекомендуемая экспортная цена (за 1 кг) на сухое обезжиренное молоко (СОМ), сухой молочный концентрат, молочно-сывороточный концентрат жирностью менее 1,5% и ниже была увеличена на 3% до 170 росс.рублей, на сухое цельное молоко (СЦМ), сухой молочный продукт жирностью выше 1,5% - на 2,6% до 200 росс.рублей.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь