05.04.2018
Источник: ria.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 848

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что белорусские поставщики сухого обезжиренного молока откровенно демпингуют при поставках на российский рынок​​​. По информации Ткачева, "только за два неполных месяца 2018 года Белоруссия дважды снижала экспортные цены на сухое обезжиренное молоко".

"Мы считаем, что обвинения в сторону Беларуси в демпинге несостоятельны. Мы об этом говорили уже неоднократно и официально информировали российскую сторону", - сказал Богданов.

По его словам, Белоруссия "никогда не демпинговала ни на одном рынке, в том числе российском". "Мы всегда работаем исходя из производственной себестоимости, рентабельности и конъюнктуры целевого рынка, с учетом мировых тенденций в ценовом сегменте", - добавил он.

Представитель Минсельхозпрода республики считает, что "никого нельзя заставить купить или продать товар дороже или дешевле, если это невыгодно, это нонсенс просто". "Если цена высокая, покупать товар никто не будет. Если цена соответствует рынку, продукцию будут брать", - заметил Богданов.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312