08.05.2014
Источник: agromedia.ru
Регион: Россия
Минсельхозом России разработан проект Федерального закона «О производстве органической продукции».

Законопроект определяет основные принципы государственной политики и полномочия органов государственной власти в области производства и оборота сельхозпродукции, виды продукции, условия её производства, порядок и ведение Государственного реестра производителей органической продукции.

Особое значение имеет предусмотренная законопроектом государственная поддержка производителей органической сельхозпродукции, которая необходима в начальной период деятельности.

После осуществления запланированных мер, развитие органического сельского хозяйства в Российской Федерации, наряду с улучшением качества питания населения страны, позволит решить множество задач в сопредельных отраслях АПК.

Себестоимость органической продукции будет существенно снижена за счет исключения из технологии производства химических пестицидов и удобрений, уменьшится химическая нагрузка на окружающую среду, энергозатраты, потребление пресной воды. Перевод традиционных отходов органического сельскохозяйственного производства в побочную продукцию и улучшение плодородия почв позволит дополнительно зарабатывать ежегодно 20-40 млрд. рублей. Экономия затрат на проведение гибких технологических операций оценивается еще в 30-50 млрд. рублей.

Производство органической сельхозпродукции расширит возможности выбора продуктов питания для различных групп населения. Присутствие на рынке сертифицированных российских органических продуктов неизбежно приведет к снижению цен на торговые марки, разрекламированные в качестве эксклюзивного товара. Потребитель получит продукцию, в которой гарантированно отсутствуют остаточные количества химических пестицидов, удобрений, гормонов роста, антибиотиков, пищевых добавок искусственного происхождения.

В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. Планируется, что до конца года будет внесен в Правительство Российской Федерации.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.