13.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 445

Джамбулат Хатуов поручил ужесточить контроль за регионами, которые не выполняют обязательств по оперативной работе, связанной с заключением соглашений и предоставлением льготных кредитов сельхозпроизводителям, хотя средства из бюджета получены ими в полном объеме.

«Своевременное получение аграриями средств, необходимых для проведения посевной кампании – одна из важнейших наших задач. Минсельхоз отслеживает ситуацию с распределением льготных кредитов в ежедневном режиме. В ряде регионов мы наблюдаем низкий уровень распределения лимита субсидий – ниже 50% от предусмотренных к выдаче. Мы настаиваем на незамедлительном исправлении положения руководителями АПК этих регионов», - сообщил первый заместитель министра.

Директор Департамента бюджетной политики и государственных закупок Наталья Дацковская сообщила, что Минсельхоз России на текущий момент заключил соглашения с регионами по всем видам поддержки на общую сумму субсидий 116,75 млрд рублей.

Директор Департамент экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко рассказал о реализации механизма льготного кредитования аграриев.

По его словам, по состоянию на 12 февраля Минсельхоз России принял решение о включении 3 114 заемщиков по 4 349 заявкам в реестр заемщиков на получение льготных краткосрочных кредитов, планирующих заключить кредиты на общую сумму 140,69 млрд рублей, суммарный размер субсидии по которым составляет 8,83 млрд рублей, что на 18% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Важно отметить, что из общего числа заемщиков 1 769 по 1 912 заявкам относится к малым формам хозяйствования.

«Представители малых форм хозяйствования планируют заключить кредиты на общую сумму 17,80 млрд рублей с субсидией 1,16 млрд рублей, что в 2,2 раза выше уровня аналогичного периода прошлого года», - сообщил Анатолий Куценко.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65