13.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Джамбулат Хатуов поручил ужесточить контроль за регионами, которые не выполняют обязательств по оперативной работе, связанной с заключением соглашений и предоставлением льготных кредитов сельхозпроизводителям, хотя средства из бюджета получены ими в полном объеме.

«Своевременное получение аграриями средств, необходимых для проведения посевной кампании – одна из важнейших наших задач. Минсельхоз отслеживает ситуацию с распределением льготных кредитов в ежедневном режиме. В ряде регионов мы наблюдаем низкий уровень распределения лимита субсидий – ниже 50% от предусмотренных к выдаче. Мы настаиваем на незамедлительном исправлении положения руководителями АПК этих регионов», - сообщил первый заместитель министра.

Директор Департамента бюджетной политики и государственных закупок Наталья Дацковская сообщила, что Минсельхоз России на текущий момент заключил соглашения с регионами по всем видам поддержки на общую сумму субсидий 116,75 млрд рублей.

Директор Департамент экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко рассказал о реализации механизма льготного кредитования аграриев.

По его словам, по состоянию на 12 февраля Минсельхоз России принял решение о включении 3 114 заемщиков по 4 349 заявкам в реестр заемщиков на получение льготных краткосрочных кредитов, планирующих заключить кредиты на общую сумму 140,69 млрд рублей, суммарный размер субсидии по которым составляет 8,83 млрд рублей, что на 18% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Важно отметить, что из общего числа заемщиков 1 769 по 1 912 заявкам относится к малым формам хозяйствования.

«Представители малых форм хозяйствования планируют заключить кредиты на общую сумму 17,80 млрд рублей с субсидией 1,16 млрд рублей, что в 2,2 раза выше уровня аналогичного периода прошлого года», - сообщил Анатолий Куценко.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис