Минсельхозом планируется создание рабочей группы с предприятиями пилотных проектов по внедрению ЭВС

Источник: The DairyNews
В Минсельхозе состоялось совещание под руководством замминистра Евгения Непоклонова по вопросам внедрения системы электронной ветеринарной сертификации продукции животного происхождения, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт Союзмолоко.

Члены Союзмолоко выразили опасение о неготовности отрасли к внедрению электронной ветсертификации и обратились с просьбой о переносе внедрения на более поздний срок для того, чтобы комплексно оценить риски и затраты бизнеса.

В ближайшее время Минсельхозом планируется создание рабочей группы с представителями предприятий, где реализуются "пилотные проекты" по внедрению электронной ветсертификации, а также министерств и ведомств, в том числе Минпромторга и Минкомсвязи.

В совещании также приняли участие представители Союза мороженщиков России, Национальный союз мясопереработчиков, Ассоциация производителей кормов для домашних животных, Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь