01.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2085
Минсельхоз РФ отправит в шесть регионов страны 3 млрд. 800 млн. рублей Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник подписала соглашения о финансировании Госпрограммы в 2011 году с губернаторами Амурской, Брянской, Еврейской автономной, Иркутской, Кировской, Тульской областей, - сообщает ИА DairyNews по данным пресс-службы Минсельхоза.

В соответствии с соглашениями, на поддержку сельхозпроизводства 6 субъектов РФ из федерального бюджета будет выделено 3 млрд. 400 млн. рублей, социальное развитие села – 400 млн. рублей (всего 3 млрд. 800 млн. рублей).

Наряду с федеральной поддержкой, устойчивому развитию сельского хозяйства способствуют региональные проекты и программы. В их числе – реализуемая в Амурской области программа переселения соотечественников.

Подробнее о ней Министру сельского хозяйства Елене Скрынник рассказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко:

«В 2010 году мы приступили к реализации пилотного проекта, единственного в России, по переселению соотечественников из ближнего зарубежья. Его отличие в том, что мы предоставляем каждой семьепереселенцев благоустроенное жилье, дом со всеми удобствами, а также возможность заняться сельским хозяйством. В частности, у каждого домовладельца есть построенный ангар современного типа, в котором содержится 25 коров, есть доильное оборудование, запасы кормов на 1,5 года. Это позволяет переселенцам сразу включиться в работу».

Кроме этого, в рамках проекта у каждой семьи переселенцев заключены договоры с молочными комбинатами на закупку у них молокосырья, что дает возможность ежедневно получать доходы, рассчитываться за предоставленные им кредиты.

Таким образом, резюмировал Олег Кожемяко, «мы решаем сразу несколько задач, в том числе возвращаем в сельхозоборот заброшенные земли приграничных территорий».



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7