08.12.2009
Источник: РИА «Новости»
Регион: Россия
Просмотров: 1531
Минсельхоз не прогнозирует роста цен на продукты в 2010 году Повышения цен на продукты питания в России на следующий год не ожидается. Об этом заявила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник на пресс-конференции в Москве. «Повышения цен на продукты питания мы не прогнозируем, потому что не видим никакого тренда на повышение», – сказала она. По ее словам, в настоящее время, если есть повышение цен, то незначительное.

Также Скрынник добавила, что в рамках Таможенного союза все вопросы по поставкам сельхозпродукции решаются согласованно.
«И никаких опасений по поводу снижения или повышения цен (в рамках Таможенного союза) мы не видим», – добавила министр.
Кроме того, Скрынник отметила, что в России предпринимаются все меры по наращиванию объемов внутреннего производства и замещению импорта. В том числе руководством этому служит Доктрина продовольственной безопасности, которая устанавливает оптимальные уровни самообеспечения основными видами продуктов питания. Например, согласно Доктрине, уровень самообеспечения по зерну должен составлять 95%, по молоку – 90%, по мясу – в районе 90%.

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101