08.12.2009
Источник: РИА «Новости»
Регион: Россия
Просмотров: 1519
Минсельхоз не прогнозирует роста цен на продукты в 2010 году Повышения цен на продукты питания в России на следующий год не ожидается. Об этом заявила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник на пресс-конференции в Москве. «Повышения цен на продукты питания мы не прогнозируем, потому что не видим никакого тренда на повышение», – сказала она. По ее словам, в настоящее время, если есть повышение цен, то незначительное.

Также Скрынник добавила, что в рамках Таможенного союза все вопросы по поставкам сельхозпродукции решаются согласованно.
«И никаких опасений по поводу снижения или повышения цен (в рамках Таможенного союза) мы не видим», – добавила министр.
Кроме того, Скрынник отметила, что в России предпринимаются все меры по наращиванию объемов внутреннего производства и замещению импорта. В том числе руководством этому служит Доктрина продовольственной безопасности, которая устанавливает оптимальные уровни самообеспечения основными видами продуктов питания. Например, согласно Доктрине, уровень самообеспечения по зерну должен составлять 95%, по молоку – 90%, по мясу – в районе 90%.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14