08.12.2009
Источник: РИА «Новости»
Регион: Россия
Просмотров: 1468
Минсельхоз не прогнозирует роста цен на продукты в 2010 году Повышения цен на продукты питания в России на следующий год не ожидается. Об этом заявила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник на пресс-конференции в Москве. «Повышения цен на продукты питания мы не прогнозируем, потому что не видим никакого тренда на повышение», – сказала она. По ее словам, в настоящее время, если есть повышение цен, то незначительное.

Также Скрынник добавила, что в рамках Таможенного союза все вопросы по поставкам сельхозпродукции решаются согласованно.
«И никаких опасений по поводу снижения или повышения цен (в рамках Таможенного союза) мы не видим», – добавила министр.
Кроме того, Скрынник отметила, что в России предпринимаются все меры по наращиванию объемов внутреннего производства и замещению импорта. В том числе руководством этому служит Доктрина продовольственной безопасности, которая устанавливает оптимальные уровни самообеспечения основными видами продуктов питания. Например, согласно Доктрине, уровень самообеспечения по зерну должен составлять 95%, по молоку – 90%, по мясу – в районе 90%.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино