28.11.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Калмыкия
По словам министра, сейчас молока мало, а это значит, цена на него должна увеличиться. Однако она не растет, так как сбытчики молока не повышают его стоимость, сообщает Минсельхоз Чувашии.

По оперативной информации сборщиков молока Вурнарского, Порецкого, Шумерлинского и Янтиковского районов, осуществляющих вывоз продукции за пределы республики, крупные молокоперерабатывающие предприятия снижают закупочные цены из-за несостоявшейся молочной интервенции и поставки молочной продукции из Беларуси по демпинговым ценам, которые составляют 135 рублей за кг, и это на 3 рубля ниже российских.

Средняя закупочная цена на сырое молоко в Чувашии составила 19,4 рубля за литр, и за последнюю неделю она снизилась на 0,2 рубля. На 1 рубль цены упали в Вурнарском, Порецком, Шумерлинском и Янтиковском районах, а в Батыревском, Комсомольском и Яльчикском районах, они, наоборот, повысились на 0,5 рублей.

“В то же время необходимо не забывать о качестве молока. Качественное молоко не бывает дешевым, цены на качественное молоко только растут”, – сказал Артамонов.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192