Минсельхоз ждет от региональных властей большей инициативы в определении приоритетных для территорий проектов

Источник: The DairyNews
Об этом первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов заявил в ходе рабочей встречи с вице-спикером Новгородской областной Думы Ольгой Борисовой.
Участники встречи обсудили вопросы государственной поддержки ряда проектов, готовых к реализации в Новгородской области, а также проведения весенних полевых работ.

Джамбулат Хатуов заявил о готовности Минсельхоза России поддержать все перспективные начинания местных аграриев и властей региона, отметив, что определение приоритетов аграрной политики области зависит, прежде всего, от самих новгородцев, сообщает информацию пресс-службы МСХ The DairyNews.

«По предложению регионов Правительством был изменен порядок предоставления господдержки, чтобы региональные органы управления АПК получили большую самостоятельность в распределении федеральных средств. Теперь многое зависит от того, какие решения будут принимать власти на местах. К сожалению, еще далеко не все регионы показали на деле, что готовы эффективно использовать предоставленные им полномочия и брать на себя ответственность. Минсельхоз ждет большей инициативы от коллег в субъектах. Определение приоритетов региональной политики в области сельского хозяйства – их неотъемлемое право и прямая обязанность», - подчеркнул замминистра.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь