Минсельхоз заявил, что предприятия должны быть готовы к маркировке молока чтобы не допустить пустых полок

Источник: The DairyNews
В ходе XII съезда Национального союза производителей молока заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут заявила, что предприятия должны быть готовы к маркировке молока, чтобы не допустить пустых полок, пишет The DairyNews.

Оксана Лут заметила, что ответственным за то, чтобы товар был промаркирован и попал на полку, является Минсельхоз. Так замминистра сельского хозяйства РФ попросила всех представителей отрасли не подставлять друг друга и сделать так, чтобы все предприятия вовремя смогли приступить к процессу маркировки.

- Мы готовы подключаться индивидуально. Будем решать с каждым предприятием. Если что-то не будет получаться, мы сами будем решать технические проблемы. Если вы будете не готовы, ваше место займет кто-то другой. Мы не должны допустить того, чтобы к 1 июня 2021 года полки были пустыми. Давайте сделаем так, чтобы в назначенную дату были представлены не только белорусские товары, но и российские, - заключила Оксана Лут.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь