Минсельхоз завершил подписание соглашений с регионами по распределению субсидий

Источник: ИА DairyNews
Минсельхоз России завершил подписание дополнительных соглашений по распределению субсидий со всеми регионами России (81 субъект Российской Федерации).
Дополнительные средства федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства (до 24 декабря) направлены в регионы для завершения финансирования в текущем году.

Соглашения подписаны на основании принятых распоряжений Правительства Российской Федерации от 6, 17 и 22 декабря 2012 года, которыми утверждены изменения в распределении в 2012 году субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации по 11 направлениям государственной поддержки, а именно:

 поддержка элитного семеноводства;

 компенсация части затрат на приобретение средств химической защиты растений;

 компенсация части затрат на приобретение средств химизации (минеральные удобрения);

 возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам;

 возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам до 1 года;

 поддержка производства льна и конопли;

 поддержка завоза семян для выращивания кормовых культур в районах Крайнего Севера;

 возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным малыми формами хозяйствования;

компенсация части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур.

софинансирование расходных обязательств, связанных с закладкой и уходом за многолетними насаждениями;

 возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным для осуществления промышленного рыбоводства и в 2012 году для разведения одомашненных видов и пород рыб.

Принятые изменения позволили регионам уточнить заявленные потребности в субсидиях и получить дополнительное финансирование.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь